Diese Suppenkreation schmeckt vollmundig, ist sättigend und leicht zugleich. Durch den Ingwer sorgt sie für eine wohlige Wärme, während die Avocado ihre gesunden Fette beisteuert.
4 Portionen; glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, nussfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
Zutaten: 1 Zwiebel, 500 g Karotten, 10–15 g Ingwer, 1 Zitrone, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer, 1 gestr. TL Zucker, 1 TL Koriandersamen, 750 ml Gemüsebrühe (!), 100 ml Schmand oder (Soja-)Sahne
Zum Dekorieren: 1 Avocado, 1 Bund Koriander oder Petersilie
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten in Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Koriandersamen zerstoßen.
- Zwiebel und Ingwer in Öl anbraten. Karottenstücke kurz mit anbraten und mit Zucker bestreuen. Gewürze hinzufügen, 2 Minuten braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Fruchtfleisch der Avocado fein würfeln. Koriander oder Petersilie hacken.
- Die Suppe mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Pürieren und (Soja-)Sahne oder Schmand unterrühren.
- Avocadowürfel und Kräuter separat zum Bestreuen der heißen Suppe reichen.
Extra-Tipp: Sie können die Suppe auch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Veröffentlicht in: Garantiert glutenfrei genießen, Birgit Irgang, books4success, 2016
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