Wespennester

Eine herrliche Möglichkeit zur Eiweißverwertung bietet dieses leckere, recht klassische Makronenrezept.

30 Stück; glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, sojafrei, hefefrei

Zutaten: 2 Eiweiß, 110 g Zucker, 125 g Bitterschokolade, 125 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln

  1. Die Schokolade reiben. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Schokolade und Mandeln unter den Eischnee heben.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und ungefähr 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten innen noch weich sein. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Extra-Tipp:
• Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Nutzung übrigen Eiweißes. Ansonsten können Sie das Eigelb beispielsweise für das Rezept „Mandelbrote“ verwenden oder verquirlt zum Bestreichen von Gebäck nutzen.

Wespennester – Birgit Irgang – Foto: Markus Farnung

Veröffentlicht in: Genuss ohne Gluten, Birgit Irgang, books4success, 2015

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