Diese Zitronencreme ist ein traditionell englischer Brotaufstrich und in Großbritannien sehr beliebt. Sie ist zugleich süß und sauer – und schmeckt einfach himmlisch!
Glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, nussfrei, vegetarisch
Zutaten: 2 Bio-Zitronen, 250 g Zucker, 2 Eier, 125 g Margarine (oder Butter)
- Zitronen abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen.
- Zitronensaft und -schale mit Zucker und Eiern in einen Topf füllen und unter Rühren auf niedriger Stufe erhitzen, bis die Masse eindickt.
- Margarine oder Butter in kleine Würfel schneiden.
- Topf vom Herd nehmen, Margarine- oder Butterwürfel nach und nach in die warme Masse rühren.
- Wenn die Margarine oder Butter geschmolzen ist, ist die Creme fertig.
- Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Extra-Tipp: Im Kühlschrank hält sich Lemon Curd bis zu 2 Wochen. Er lässt sich auch gut einfrieren.
Veröffentlicht in: Ich bring‘ was mit, Birgit Irgang, books4success, 2016
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