Brownies müssen nicht immer schwer sein: Sie können schokoladig, saftig und trotzdem relativ leicht schmecken, wie diese ungewöhnliche Version mit Süßkartoffeln beweist. Wer mag, kann zusätzlich noch gehackte Nüsse unterrühren.
Eine kleine Backform (18 x 28 cm); glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch, sojafrei, hefefrei, milchfrei
Zutaten: 450–600 g Süßkartoffeln, 150 g Zartbitterschokolade, 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 20 g Kokosmehl, 40 g Kartoffelstärke, 1 TL Backpulver
- Die Süßkartoffeln mit Schale bei 220 °C 35 Minuten backen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
- Eier und Zucker schaumig rühren. Das Fleisch der Süßkartoffeln aus der Schale löffeln und hinzugeben.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine kleine Backform (18 x 28 cm) fetten.
- Haselnüsse, Kokosmehl, Backpulver und Prise Salz zur Ei-Süßkartoffel-Mischung geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen und Auskühlen in kleine Quadrate schneiden.
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