Diese Schokoschnitten erinnern ein wenig an Brownies. Mit Himbeerpüree und/oder Schlagsahne dienen sie als fast schon dekadenter Nachtisch!
6 Portionen; glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, nussfrei, vegetarisch
Für die Schokoschnitten: 200 g Bitterschokolade, 200 g Margarine, 80 g Zucker, 4 Eier, 2 EL Zitronensaft, 70 g glutenfreie Mehlmischung
Für das Himbeerpüree: 500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
1. Schokolade und Margarine im Wasserbad schmelzen und verrühren. Leicht abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein kleines Backblech mit hohem Rand (28 mal 17 cm) mit Backpapier auslegen.
3. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Zitronensaft unterrühren. Die lauwarme Schoko-Margarinen-Mischung hinzufügen und unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
4. Den Teig in die Form füllen. 20 Minuten backen.
5. Währenddessen die Himbeeren pürieren.
6. Die Schokoschnitten lauwarm oder kalt mit dem Himbeerpüree servieren.
Veröffentlicht in: Garantiert glutenfrei genießen, Birgit Irgang, books4success, 2016
Weitere glutenfreie Rezepte gibt es hier:
Genuss ohne Gluten, Birgit Irgang, books4success, 2015
Garantiert glutenfrei genießen, Birgit Irgang, books4success, 2016
Ich bring‘ was mit, Birgit Irgang, books4success, 2016
Lecker ohne Böses, Birgit Irgang, riva, 2018
Feelgood-Küche, Birgit Irgang, riva, 2020