Dieses Konfekt ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern auch hinsichtlich der Zutaten sehr variabel, sodass es sich leicht an jeden Geschmack anpassen lässt.
Glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, nussfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
Zutaten: 30 g (glutenfreie) Cornflakes, 50 g Kokosflocken, 125 g Zartbitterschokolade, 12 g Margarine oder Kokosfett, Mark von 1 Vanilleschote (optional)
- Schokolade und Kokosfett oder Margarine zusammen im Wasserbad schmelzen.
- Cornflakes und Kokosflocken unterrühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.
Variation:
- Probieren Sie auch mal folgende Mischung: 30 g Cornflakes, 20 g Mandelblättchen, 30 g Kokosflocken.
- Je nach Geschmack und Verträglichkeit können Sie dieses Konfekt mit Zartbitterschokolade, mit Vollmilchschokolade oder einer Mischung aus beidem zubereiten.
Veröffentlicht in: Ich bring‘ was mit, Birgit Irgang, books4success, 2016