15 Puffer; glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, vegetarisch
Zutaten: 400 g Zucchini (2 kleine Zucchini), ½ TL Salz, 2 Eier, 2 Knoblauchzehen, 60 g glutenfreie Mehlmischung, 1 TL Backpulver (!), 100 g würziger Hartkäse, Pfeffer, Muskatnuss, Öl zum Braten
- Die Zucchini waschen und fein reiben. Etwas ausdrücken. Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken. Den Käse reiben.
- Alle Zutaten für die Puffer verrühren. Nach Geschmack würzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Pro Puffer jeweils einen Löffel des Zucchiniteigs in das heiße Fett geben und glatt streichen.
- Von beiden Seiten braten, sodass die Puffer braun und außen leicht knusprig werden.
Variation: Die Puffer schmecken noch aromatischer, wenn Sie eine Handvoll Petersilie klein schneiden und unter den Teig rühren.
Veröffentlicht in: Garantiert glutenfrei genießen, Birgit Irgang, books4success, 2016