Ein solches Knuspermüsli wird auch Granola genannt und ist sehr variabel: Verwenden Sie die Müslizutaten, welche die zu beschenkende Person am liebsten mag, und passen Sie die Honigmenge individuell an.
Glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
Zutaten: 50 ml Rapsöl, 100 g flüssiger Honig oder Agavendicksaft, 250 g (glutenfreie) Haferflocken, 100 g gehackte Mandeln, 1 Prise Salz, 1 EL Zimt, 80 g Sonnenblumenkerne, 50 g Leinsamen, 50 g Kokosflocken, 40 g Kürbiskerne, 200 g getrocknete Aprikosen
- Rapsöl und Honig oder Agavendicksaft verrühren.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Alle übrigen Zutaten bis auf die getrockneten Aprikosen hinzufügen. Gut verrühren.
- Das Müsli gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Bleche verteilen. 15 Minuten backen. Währenddessen die getrockneten Aprikosen würfeln.
- Dann die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren, das Müsli wenden.
- Weitere 10 Minuten backen. Die Aprikosenwürfel unterrühren.
- Auskühlen lassen, dann in luftdicht verschließbare Behältnisse füllen.
Extra-Tipp: Das Müsli hält luftdicht abgeschlossen mehrere Monate.
Veröffentlicht in: Ich bring‘ was mit, Birgit Irgang, books4success, 2016