Apfel-Walnuss-Kuchen

Dieser einfache Rührkuchen schmeckt saftig, nussig, frisch und locker. Der Teig kann auch gut für Muffins verwendet werden – dann verkürzt sich die Backzeit auf 20 Minuten.

1 Kastenform (30 cm); glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, vegetarisch

Zutaten: 500 g Äpfel, 200 g Margarine, 150 g Zucker, 100 g gehackte Walnüsse, 300 g glutenfreie Mehlmischung, 4 Eier, 1 P. Backpulver (!), 2 gestr. TL Zimt

  1. Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt nach und nach unter Rühren hinzufügen, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform einfetten.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln.
  4. Gehackte Walnüsse und Apfelraspeln unter den Teig rühren.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 55 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausholen.
Apfel-Walnuss-Kuchen - Birgit Irgang
Apfel-Walnuss-Kuchen – Birgit Irgang

Veröffentlicht in: Garantiert glutenfrei genießen, Birgit Irgang, books4success, 2016