Dieser einfache Rührkuchen schmeckt saftig, nussig, frisch und locker. Der Teig kann auch gut für Muffins verwendet werden – dann verkürzt sich die Backzeit auf 20 Minuten.
1 Kastenform (30 cm); glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, vegetarisch
Zutaten: 500 g Äpfel, 200 g Margarine, 150 g Zucker, 100 g gehackte Walnüsse, 300 g glutenfreie Mehlmischung, 4 Eier, 1 P. Backpulver (!), 2 gestr. TL Zimt
- Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt nach und nach unter Rühren hinzufügen, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform einfetten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln.
- Gehackte Walnüsse und Apfelraspeln unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 55 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausholen.
Veröffentlicht in: Garantiert glutenfrei genießen, Birgit Irgang, books4success, 2016