Kokos-Marzipan-Makronen

Eine saftig-aromatische Variation der klassischen Kokosmakronen.

Glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, vegetarisch

Zutaten: 200 g Kokosflocken, 120 g Puderzucker, 200 g Marzipan, 5 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft

  1. Marzipan reiben. Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen.
  2. Marzipan mit Zitronensaft und Kokosflocken verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Mit zwei Teelöffeln von der Makronenmasse etwa 35 kleine Häufchen abstechen und auf die Backbleche setzen. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. In einer luftdicht abschließenden Dose aufbewahren; mehrere Wochen haltbar.
Kokos-Marzipan-Makronen - Birgit Irgang
Kokos-Marzipan-Makronen – Birgit Irgang

Veröffentlicht in: Ich bring‘ was mit, Birgit Irgang, books4success, 2016