Tortilla-Würfel

In Spanien ist dieses Omelett mit Kartoffeln ein Nationalgericht. Man kann Tortilla mit beliebigen Gemüsesorten, aber auch mit Speckwürfeln zubereiten.

Glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, nussfrei, vegetarisch

Zutaten: 900–1000g Kartoffeln, Olivenöl, 5 Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 6 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln 15 bis 20 Minuten bei großer Hitze braten, bis sie gar sind. Dabei ab und zu umrühren. Dann die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Zwiebeln schälen, würfeln und glasig dünsten.
  3. Inzwischen die Eier mit den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen.
  4. Die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln unter die Eimasse rühren. Die Eimasse muss die Kartoffeln knapp bedecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Masse hineinfüllen und abgedeckt auf kleiner Stufe garen.
  5. Sobald die Unterseite braun und die Oberfläche größtenteils gestockt ist (nach etwa 10 bis 15 Minuten), die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden. Etwas Öl in die Pfanne geben. Die andere Seite der Tortilla ebenfalls auf kleiner Stufe zugedeckt backen, bis sie braun ist und sich vom Pfannenboden lösen lässt.
  6. Die Tortilla auf einen großen Teller gleiten lassen oder stürzen. In Würfel schneiden.

Extra-Tipp: Tortilla kann schon am Vorabend zubereitet werden.

Tortillawürfel - Birgit Irgang
Tortillawürfel – Birgit Irgang

Veröffentlicht in: Ich bring‘ was mit, Birgit Irgang, books4success, 2016