Zum Panieren können Sie generell glutenfreie Semmelbrösel verwenden, die im Handel erhältlich sind. Raffinierter ist allerdings eine Sesampanade!
4 Portionen; glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, vegetarisch
Zutaten: 1 großes Ei, 60 g Sesam, 400 g Schafskäse (Feta), Paprikapulver, Muskatnuss, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2–3 EL Öl zum Ausbacken
- Den Feta in 4 gleich große Stücke teilen.
- Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit den angegebenen Gewürzen nach Geschmack würzen.
- Den Sesam in einen zweiten tiefen Teller füllen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Schafskäsestücke erst im Ei und dann im Sesam wenden, sodass alle Seiten gut mit Sesam bedeckt sind.
- Den panierten Schafskäse im Öl von beiden Seiten braten, bis der Sesam hellbraun und der Käse innen weich wird.
- Mit Salat und Baguette servieren.
Extra-Tipp: In der Regel enthält Feta keine oder nur geringe Mengen Laktose und wird auch bei Laktoseintoleranz gut vertragen.
Veröffentlicht in: Genuss ohne Gluten, Birgit Irgang, books4success, 2015