Dieser saftige Kuchen ist schnell gemacht, nur wenig gesüßt und schmeckt wunderbar fruchtig.
1 Kuchen (18 x 28 cm), Zubereitung: 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit; glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei, vegetarisch, paleo
Zutaten: 70 g gemahlener Mohn, 50 g Kokosmehl, 20 g gemahlene Mandeln, 30 g gemahlene, geröstete Haselnüsse, 1 TL Backpulver, 35 g gehackte Mandeln, 30 g Kokosöl, 2 saure Äpfel, 30 g Honig, 6 Eier, 1 TL Zimt
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln.
- Kokosöl schmelzen. Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten bis auf die Äpfel verrühren. Dann geraspelte Äpfel unterheben.
- Teig in die Form füllen. 20 Minuten backen.
Veröffentlicht in: Paleo 2.0 – Heilen mit der Steinzeitdiät, Dr. Rainer Limpinsel, Rezepte: Birgit Irgang, Trias, 2017.